Publié le 23 Août 2020

très bon autant froide que chaude

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

4 courgettes

150 g de magret fumé tranché

3 oeufs

150 g de fromage de chèvre

10 cl de crème liquide

3 cs d'huile

sel poivre ail

Faites chauffer une poêle avec l'huile et l'ail écrasé.

Faites revenir les courgettes lavées et coupées en dés 6 à 7 minutes.

Egouttez les sur du papier absorbant.

Dégraissez les magrets de canard et coupez les en morceaux.

Préchauffer le four th6.

Ecrasez le chèvre à la fourchette puis fouettez avec les oeufs et la crème.

Salez et poivrez.

Déroulez la pâte, dans un moule à tarte, piquez la.

Répartissez les courgettes et les magrets.

Versez la préparation aux oeufs dans le moule et enfournez pour 30 minutes.

Attendez 5 minutes, démoulez et servez.

 

 

Tarte aux courgettes et magret fumé

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 21 Août 2020

Voici ma participation pour le défi 'poisson" organisé sur facebook par sonia

j'ai choisi une recette sur le blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandise"

franchement c'est super bon et plus super facile à faire

ingrédients :

150 g de saumon frais

1 oeuf

farine

chapelure

graines de sésame

sel poivre

couper le filet de saumon en dés.

Les rouler dans la farine.

Battre l'oeuf avec le sel et le poivre.

Versez sur les dés de saumon et mélanger.

Mélanger la chapelure et les graines de sésame.

Passer les dés de saumon dans ce mélange.

Faites les frire dans de l'huile puis égoutter sur du papier absorbant avant de déguster

Nugget de saumon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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Publié le 20 Août 2020

Une recette qu'il a réalisé pendant l'émission ' tous en cuisine" et qui est paru dans son livre

elle est très bonne

pour 4 personnes :

320 g de macaronis secs

700 g de chair à saucisse

1 oignon

1 boite de tomates pelées de 450 g

2 boules de mozzarella de 125 g chacune

50 g  de parmesan

herbes

huile

sel poivre

Epluchez et émincez l'oignons.

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile, laissez chauffer et faire revenir l'oignon.

Ajoutez la chair à saucisse et laissez cuire 8 à 10 minutes.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'espelette, les herbes et enfin la boite de tomates pelées.

Mélangez et laissez cuire 20 minutes..

Faire cuire les macaronis comme indiqué sur l'emballage.

Coupez la mozzarella en dés.

Egouttez les macaronis, les mélanger à la viande ainsi que la mozzarella.

Mélangez.

Répartir sur des assiettes et râpez le parmesan au dessus.

servez aussitot.

Macaronis au ragoût à la tomate, mozzarella de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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Publié le 17 Août 2020

Une recette que j'ai trouvée dans un des mes classeurs et qui n'avait pas trop attirée mon attention

Et puis finalement elle est bien bonne

pour 4 personnes :

3 pommes

30 g de raisins secs

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

1 pincée de cannelle

20 g de beurre

5 cl de calvados

Préchauffez le four th 220°.

Faites tremper les raisins secs dans le calvados.

Pelez et épépinez les pommes, les coupez en quartiers.

Beurrez un plat à gratin et rangez y les pommes.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres.

Incorporez la crème, la cannelle et les raisins secs avec l'alcool.

Versez sur les pommes et faites cuire 20 minutes.

Servez tiède dans le plat de cuisson.

 

Gratin de pommes aux raisins secs

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 16 Août 2020

A l'origine cette recette se faisait avec des mirabelles.

Comme je n'en avais plus j'ai remplace par des quetsches

un dessert très frais

pour 6 personnes :

750 g de quetsches

100 g de farine

75 g de beurre

4 oeufs

1 verre à liqueur d'eau de vie de mirabelles

40 cl de lait

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Rincez les quetsches sous l'eau froide, puis équeutez et dénoyautez les.

Mettez les au fur et à mesure dans une jatte.

Arrosez les d'eau de vie et laissez les macérer 15 minutes en remuant les fruits à plusieurs reprises.

Entre temps, faites fondre 50 g de beurre.

Laissez tièdir.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et 125 g de sucre.

Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.

Délayez avec le lait sans cesser de mélanger.

Préchauffer le four th.6.

Graissez un moule avec le reste de beurre .

Rangez les quetsches les unes à côté des autres et bien serrées.

Versez doucement la préparation.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez le plat du four et saupoudrez le du reste de sucre et remettez au four 10 minutes.

Servez dans le plat.

 

Clafoutis aux quetsches

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 10 Août 2020

une petite recette très sympa

pour 6 personnes :

30 cl de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 cs de grand marnier

Mélanger la crème liquide avec les jaunes d'oeufs.

Incorporez le sucre, le gingembre, le grand marnier.

Mélangez.

Répartissez dans des ramequins et faites cuire au bain marie 30 minutes dans un four préchauffé à 150°.

 

crèmes au grand marnier

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 8 Août 2020

Pour 5 pots :

1.1 kg de mirabelles

1 pamplemousse rose

800 g de sucre cristallisé

rincez les mirabelles à l'eau fraiche et laissez les s'égoutter.

Coupez les en deux et dénoyautez les .

Brossez le pamplemousse, prélevez le zeste au couteau économe, hachez le et réservez les en le couvrant avec un film alimentaire.

Mélangez les mirabelles dans une terrine avec le sucre et le jus de pamplemousse, couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer 12 h au frais.

Le lendemain, transvasez le mélange dans une passoire et recueillez le jus.

Versez le dans une bassine à confiture avec les zestes de pamplemousse, portez à ébullition, écumez et faites cuire jusqu'au petit filé c'est à dire 103°.

Ajoutez les mirabelles, faites reprendre l'ébullition, écumez et laissez cuire à feu vi 10 minutes environ jusqu'à ce que les fruits s'enfoncent dans le sirop et deviennent translucides.

Vérifiez la cuisson avec une assiette froide et retirez du feu.

Mettez en pots en répartissant les mirabelles et couvrez

Confiture de mirabelle au pamplemousse

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #divers

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Publié le 7 Août 2020

Voici ma participation pour le défi ' tartes salées " organisé sur facebook

j'ai choisi une recette sur le blog de natalia " sucre et épices"

une tarte très bonne qui nous a bien plu

Ingrédients

1 pâte feuilletée

4 cuillères à soupe d'huile

700 g d'oignons

une cuillère à soupe de moutarde

100 g de fromage rapé

7 belles tomates

100 g d'anchois en huile

une cuillère à café d'origan

une pincée de 5 épices

sel, poivre

quelques filets d'huile d'olive

Chauffer l'huile dans une poêle.

Ajouter les oignons émincés et cuire pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.

Ajouter le sel, le poivre et une pincée de 5 épices et mélanger.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Badigeonner le fond de la tarte avec la moutarde puis parsemer par dessus le fromage rapé.

Étaler par dessus les oignons confits.

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur les oignons, en les chevauchant.

Ajouter les anchois, parsemer d'origan, puis faire couler quelques filets d'huile d'olive sur la surface de la tarte.

Enfourner et laisser cuire pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Tarte tomates oingons confits et anchois

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 1 Août 2020

idéale pour le soir

pour 4 personnes :

1 pâte brisée

200 g de champignons

1 échalote

50 g de beurre

4 oeufs

45 cl de crème liquide

sel poivre muscade

200 g de roquefort

Préchauffer le four th.6.

Déroulez la pâte et l'étaler dans un moule.

Faites revenir les champignons et l'échalote hachée dans le beurre.

Salez, poivrez.

Dans une terrine, battez les oeufs avec la crème liquide.

Ajoutez une noix de muscade. du sel et du poivre.

Garnissez la pâte avec les champignons, le roquefort émietté.

Versez la préparation.

Faites cuire 30 minutes.

 

Quiche au roquefort et aux champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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