Publié le 29 Septembre 2019

un gâteau très bon

le livre ' gâteaux magiques ' recelé de très bonnes choses

Pour 8 personnes :

4 oeufs

135 g de sucre en poudre

125 g de beurre

1 cc de pâte de  pistache

120 g de farine

50 cl de lait

200 g de cerises griottes

1 pincée de sel

Préchauffer le fout th.150°.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre puis incorporez le à la préparation.

Ajoutez la pâte de pistache.

Ajoutez ensuite la farine et le sel.

Fouettez encore quelques minutes.

Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter.

Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet incorporez les à la préparation.

Disposez les griottes au fond d 'un moule.

Versez la pâte dessus, puis lissez avec la lame d'un couteau.

Enfournez 55 minutes.

Laissez le refroidir et mettez le au frais au moins 2 h avant de le démouler.

 

Gâteau magique pistache griotte

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 28 Septembre 2019

Des muffins que j'ai beaucoup aimés

la recette est issue de chez sandra ' les essais culinaires de sandra"

à refaire

pour 15 muffins :

160 gr de sucre de canne blond

3 œufs

160 ml de lait

100 gr de yaourt grec ( j'ai mis un yaourt nature)

80 ml d’huile

250 gr de farine

11 gr de levure chimique

225 gr de pommes

100 gr de caramels coupés en dés

1 Pincée de fleur de sel a la vanille( pas mis)

 

Prechauffez le four à 180 degrés.

Faites blanchir les oeufs et le sucre.

Ajoutez le lait, Le yaourt grec, l’huile, la farine et la levure.

Mélangez bien.

Terminez par les morceaux de pommes et les dés de caramels et la pincée de fleur de sel

Versez dans des caissettes à muffins.

Faites cuire 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid

Muffins pommes caramel

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 25 Septembre 2019

une autre recette de lasagne différente de celle ci

Cette recette est issue du blog' la cuisine de poupoule"

pour 8 personnes :

plaques à lasagnes (ou des pâtes faites maison)

500g de coulis de tomate

2 carottes

2 branches de céleri

1 gousse d’ail

1oignon

500g de porc haché

500g de bœuf haché

Sel, poivre à votre convenance

3 cuillères à café de concentré de tomate

Huile d’olive

préparation de la sauce bolognaise :

Mettre dans le bol d'un mixeur, les carottes coupé en morceau, les branche de céleri coupé en rondelle, l’ail, l’oignon coupé en 2 mixez.

Dans une poêle mettre l’huile d’olive, faire revenir les légumes quelques minutes puis ajouter le concentré de tomate , faire revenir 1minutes 

 Ajouter les viandes quand celles ci sont  cuites ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant minimum 30minutes.

préparation de la béchamel

60g de farine

40g de beurre

500g de lait

1 pincée de noix de muscade

1 cuillère à café de sel

Poivre

confectionnez la béchamel avec le beurre fondu, la farine.

Ajoutez progressivement le lait, salez et poivrez et mettre la muscade.

Mettre une plaque de lasagne  et mettre un peu de béchamel puis de la bolognaise recouvrir d’une plaque de lasagne et montez ainsi  jusqu'à épuisement des ingrédients

Terminez par de la sauce bolognaise et parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire 30 minutes à 180°

Servir avec une salade verte

 

lasagne

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 20 Septembre 2019

Profitons des dernières courgettes du jardin

Pour 4 personnes :

3 courgettes

100 g de feta

1 pâte brisée

30 g de parmesan

3 oeufs + 1 blanc

10 cl de lait

10 cl de crème fraiche liquide

1 pincée de cumin

2 cs d'huile

sel poivre

Lavez , essuyez et coupez les courgettes en demi rondelles.

Faites revenir les demi rondelles de courgettes, dans une sauteuse avec l'huile pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four th.6.

Disposez la pâte dans un moule et badigeonnez la du blanc d'oeuf.

Déposez les demi rondelles puis ajoutez les morceaux de feta.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, versez le lait, la crème et le parmesan râpé.

Mélangez bien.

Parfumez du cumin , sel et poivre.

Versez cette préparation sur les courgettes et la feta.

Enfournez 40 minutes.

 

Tarte aux courgettes et à la feta

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 17 Septembre 2019

Il me restait des blancs d'oeufs que faire ?

J'ai trouve cette recette sur le blog d'amandine

des moelleux très bons pour le petit déjeuner

Ingrédients :

120g de poudre de noisettes

60g de farine

40g de sucre roux

100g de beurre doux

4 blancs d’œufs

150 à 300g myrtilles fraîches

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la poudre de noisettes, la farine et le sucre.

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation.

Fouetter ensuite les blancs d’œufs juste pour les rendre mousseux et les incorporer à la préparation en mélangeant

Ajouter les myrtilles dans la pâte

Verser dans des moules individuels

Enfourner environ 20 minutes 

 

Moelleux aux myrtilles et noisettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 16 Septembre 2019

une recette issue du blog de sonia que je referais surement

ingrédients :

3 pommes à cuire

50 gr de farine

100 gr de  maïzena

10o gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait 1/2 écrémé

3 oeufs

75 gr de beurre à 41 %

5 spéculoos

 

mixer les spéculoos, réserver.

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre le beurre, au micro-onde

Mélanger les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger puis ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger

.Puis ajouter les spéculoos.

 éplucher les pommes et les couper en cubes

Ajouter les  et mélanger délicatement.

Verser dans un moule en silicone  et enfourner 30 minutes

 

Moelleux pommes spéculoos

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 14 Septembre 2019

Une idée pour l'apéritif

nous avons beaucoup apprécié, j'ai cru que monsieur allait manger tout

j'ai juste enleve la menthe car je trouve que cela a un gout un peu fort

c'est une recette que j'ai piqué à isabelle du blog ' quelques grammes de gourmandise"

ingrédients :

1 courgette

250 g de farine

1 sachet de levure

80 g de feta

80 g de gruyère râpé

50 g de beurre

20 cl de lait

sel poivre

Préchauffez le four th.200°

Lavez et râpez la courgette et la laissez dégorger dans une passoire.

Mélangez la farine, la levure, le beurre préalablement coupé en petits morceaux, sel poivre.

Incorporez progressivement le lait.

Ajoutez en dernier la courgette, la feta et le gruyère râpé.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, faites des petits tas.

Faire cuire 20 minutes.

 

 

Cookies à la courgette, feta et menthe

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 10 Septembre 2019

Voilà notre repas de hier soir, nous avons trouvé cela très bon et surtout très facile à faire

la recette est issue du blog de cachou

nous avons juste réduit la quantité d'oeufs

ww : 1 sp par personne

pour 2 personnes :

6 oeufs ( 4 pour moi )

1 oignon

1 cs de maïzena

400 g tomates épluchées

1 cc huile d'olive

Sel et poivre

Ciboulette

Vinaigre blanc

Emincer l'oignon et les tomates. Les faire cuire dans une casserole avec l'huile .

Saupoudrer avec la maïzena et remuer

Saler et poivrer.

Laisser réduire à feu très doux pendant 30 à 45 min.

La sauce doit devenir onctueuse.

mixer la ou passer la  au chinois à la fin de la cuisson.

Juste avant de passer à table, faire pocher les oeufs dans une casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée.

Dans une assiette, déposer les oeufs pochés et napper de sauce et de ciboulette

 

Oeufs pochés à la sauce tomate

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 8 Septembre 2019

L'autre jour, ma boulangère m'a fait gouté un morceau de cake au praliné, super bon

il fallait que je refasse cette recette et c'est sur le blog "cooking julia ' que je l'ai trouvé

un cake bien moelleux avec un petit gout de beurre salée

la recette initiale est faite avec le thermomix, je vous copie comme moi je l'ai faite

ingrédients :

170 g de chocolat praliné

100 g de beurre demi-sel

120 g de cassonade

4 œufs

50 g de farine

50 g de poudre de noisettes

1/2 sachet de levure

Préchauffer le four th.170°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la poudre de noisettes, la levure.

Mélanger et incorporer le chocolat fondu.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 30 minutes.

 

cake au praliné

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 1 Septembre 2019

Une recette très simple issue du blog 'aux délices de manue "

pour 4 personnes :

8 tomates

 1 paquet d'émincé de magret de canard

2 échalotes

5 càs d'huile de colza

3 càs soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre.

herbes aromatiques

Laver les tomates, les couper en rondelles.

Les mettre dans un saladier.

Eplucher les échalotes, les couper en fines rondelles et les ajouter aux tomates.

Enlever ou pas le gras des tranches de magret de canard, les couper en 2

Les mettre dans le saladier

Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, sel et poivre

Verser sur les tomates

Laisser mariner 15 min au frais avant de servir.

Salade de tomates, magret séché et vinaigre balsamique

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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