Publié le 27 Février 2018

une nouvelle recette avec des pommes

celle ci est issue du blog " les gâteaux de stéph"

nous avons aimé, je pense que nous le referons

Ingrédients :

 

- pour le gâteaux aux pomme :
* 150g de farine

* 130g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 120g de crème fraîche
* 5cl de lait
* 2 œufs

- pour la crème aux amandes :
* 80g de sucre
* 50g de beurre
* 60g d'amande en poudre
* 1 œuf

- pour la garniture :
* 3 pommes

Préparer le gâteau. Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure.

Ajouter les œufs entiers, la crème fraîche et le lait.

Verser la préparation dans un moule beurré.

Préparer la crème aux amandes.

Mélanger ensemble le sucre et le beurre mou.

Ajouter l’œuf entier et la poudre d'amande.

Bien mélanger.

Répartir cette préparation sur la pâte à gâteau.

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

Disposer les lamelles de pommes par dessus à la façon d'une tarte aux pommes. 

Cuire environ 40 minutes à 180° sans préchauffer le four.

Après 25 minutes de cuisson, couvrir le moule avec une feuille de papier aluminium pour ne pas que le dessus brûle.

Gâteau pomme crème d'amandes
Gâteau pomme crème d'amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 26 Février 2018

vous avez dèjà gouté ?

c'est drolement bon, on s'est régalé

nous avons entendu cette recette sur rtl , je vais essayer de vous la retranscrire

ingrédients :

500 g de navets

huile

1 cs de vinaigre de xérés

miel

2 pincées de cannelle

1 càc de sauce soja

Epluchez les navets et les couper en 4 ou 6  parts selon la grosseur.

Faire chauffer l'huile et mettre les morceaux de navets à suer.

Ajouter le miel, la cannelle et le vinaigre.

Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

A la fin de la cuisson, verifier la cuisson des navets en les piquant avec la pointe d'un couteau.

Verser la sauce soja et servez.

 

Navets glacés

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 25 Février 2018

une facon originale de manger le cordon bleu

le site marmiton nous a propose cette recette sur sa page facebook

Pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de comté
  • Farine
  • 1 oeuf
  • Huile de friture
Pain de campagne en tranche rassi
Persil
 
Déposer les escalopes de dinde sur du film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer les tranches de jambon sur les escalopes puis les tranches de comté.
Saler et poivrer avant de rouler les escalopes à l'aide du film alimentaire.
Rouler les escalopes en les serrant bien dans le film alimentaire et réserver 2h au congélateur.
Préparation de la chapelure.
Mixer les tranches de pain et le persil bien finement.
Sortir les escalopes roulées puis les passer successivement dans la farine.
Dans l'oeuf battu.
Puis dans la chapelure.
Recommencer l'opération en passant à nouveau l'escalope roulée dans l'oeuf et la chapelure.
Cuire 10 minutes dans l'huile bien chaude.
Déposer sur du papier absorbant puis placer les cordons bleus sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir bien chaud.
cordon bleu roulé
cordon bleu roulé

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 24 Février 2018

une recette issue du blog plat et recette très bonne

ww : 6 p par personne

pour 4 personnes :

6 endives

200 g reblochon

250 g de jambon fumé coupé en dès

1 oignon

2 cuillères à soupe d’huile

Sel, poivre

Lavez les endives sous l’eau, puis égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites revenir l’oignon haché et le jambon.
Ajoutez ensuite les endives et laissez cuire 15 minutes.
Raclez la croûte du Reblochon puis coupez-les en morceaux.
Mettez la moitié du mélange d’endives dans un plat allant au four puis couvrez avec la moitié du Reblochon et recommencez l’opération une fois.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.

Tartiflette aux endives lègére

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 22 Février 2018

une recette toute simple mais tellement bonne issue du blog de doro

ww : 7 pp par galette

Pour 1 personne :

1 galette complète

1 tranche de jambon

15g de gruyère râpé

1 oeuf

50g champignons de paris

Préparation: 

Faire revenir vos champignons émincés dans un peu d’eau pendant 5 bonnes minutes.

Cuire l’oeuf sur le plat.

Dans votre poêle,sur le haut de la galette, déposer le jambon, le gruyère, les champignons puis l’oeuf, replier le bas de la galette sur la garniture puis les côtés. laisser chauffer à feu moyen pendant 2/3 minutes à feu moyen.

Galette complète sans complexe

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 21 Février 2018

une pizza qui change de la traditionnelle reine

nous avons apprécié accompagné d'une salade

source ; les petits plaisirs de doro

ww : 8 sp par personne

pour 6 personnes :

1 sachet de préparation pour pâte à pizza Francine + 30g d’huile d’olive( nous avons une pâte maison )

100g de coulis ou purée de tomate nature

1CS de basilic

3 tranches de jambon de bayonne ou de parme

1 tomate

1 et 1/2 mozzarella

Origan

15g de parmesan

sel, poivre

Préparation:

Préparer la pâte comme indiquée sur le paquet ( 2 minutes top chrono).

L’étaler au rouleau selon la taille désirée.

Couper des lamelles de mozzarella et les répartir sur tout le contour de la pâte et la replier dessus en pressant bien.

Préparer le coulis de tomate, en y ajoutant le basilic, un peu de sel et de poivre.

L’étaler sur la pâte.

Couper des lamelles de jambon et des rondelles de tomates et les disperser sur la pâte.

Ajouter la mozzarella restante, saupoudrer d’origan et de parmesan et enfourner pour 20 min à 180°.

Bien surveiller la cuisson.

 

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 21 Février 2018

Après quelques jours de vacances, me revoilà avec une recette du blog de dorothée

une paella que nous avons bien apprécie

ww : 6 pp par personne

Pour 4 personnes :

10 sprays d’huile d’olive

1oignon

2gousses d’ail

3 poivrons ( 1 jaune, 1vert, 1rouge)

150g de riz

100ml de vin blanc

200g de filet de poulet

100g de crevettes cuites décortiquées

1cube de bouillon de volaille dégraissé + 750ml d’eau

1CC de curcuma ( moins cher que le safran)

Préparation: 

Dans votre wok ou dans une poêle, faire revenir les crevettes dans 5 sprays d’huile d’olive ( 1/2CC).

Les réserver.

Faire bouillir 750ml d’eau avec le bouillon de volaille. Ajouter le curcuma. Réserver au chaud.

Couper les filets de poulet en dès, les poivrons en lamelles fines. Emincer l’oignon et l’ail.

Dans ce même wok, mettre de nouveau 5 sprays d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le riz, mélanger et arroser avec le vin blanc.

Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le filet de poulet et deux louches de bouillon de volaille.

Une fois évaporé, ajouter le reste du bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à totale absorption à feu moyen ( une bonne quinzaine de minutes).

Ajouter enfin les crevettes et servir bien chaud.

paella ww au poulet et aux crevettes de doro

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 10 Février 2018

un gateau original qui change un peu avec son arriere gout de cannelle

pour 4 personnes :

3 pommes

1 citron

3 oeufs

120 g de beurre

150 g de sucre en poudre

150 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de cannelle

pressez le citron.

Epluchez les pommes, réservez quelques lamelles pour la décoration.

Râpez le reste dans un saladier,  arrosez de citron, mélangez et réservez.

Badigeonnez le fond et les parois d'un moule à manqué de 20 cm avec 20 g de beurre ramolli.

Dans un mixeur, mélangez la farine et la levure, le beurre restant, le sucre , la cannelle , les oeufs, les pommes râpées, pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Versez la pâte dans le moule et enfournez 45 minutes à 210°.

Verifiez la cuisson e piquant la gâteau avec un couteau.

Démoulez et laissez refroidir.

Décorez des lamelles de pomme réserveés.

 

Moelleux aux pommes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 4 Février 2018

un gateau très fondant et très bon que j'ai fait il y a un moment déjà

je me suis bien régalée

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à 60% de cacao minimum
  • 500 g de potimarron cuit
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs battus
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes, par exemple ici

Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la purée d’amandes.
Mélanger dans un mixer tous les ingrédients avec le chocolat et le potimarron. La pâte obtenue est assez liquide.

Huiler et fariner un moule à gâteau (pas trop grand, sinon le gâteau sera trop plat). Y verser la pâte à fondant. Faire cuire pendant 15 minutes à 190°.
Dès que la lame d’un couteau ressort sèche, le fondant est juste cuit.

Fondant au chocolat et au potimarron

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 3 Février 2018

une recette issue du blog ' plat et recette'

Une quiche que nous avons préférée déguster froide

ww : 7 sp par personne

 pour 6 personnes :

150 g de chorizo

5 oignons

3 oeufs

200 ml de lait écrémé

200 ml de crème fraîche allégée à 5%

3 cuillères à soupe de farine

60 g de gruyère râpé

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons en fines tranches et les chorizo en rondelles.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajoutez les chorizo et laissez encore 4 minutes.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lai et la crème puis ajoutez la farine, le sel et le poivre puis mélangez.
Dans un plat allant au four, déposez les oignons et chorizo puis versez la préparation aux oeufs.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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