Publié le 30 Septembre 2017

une recette très sympa pour le repas du soir, avec un reste de pâtes

nous avons beaucoup apprécie

source : les recettes lègères de chrissy

POUR 2 PERSONNES
200g de coquillettes cuites
4 œufs
1 CS lait ecremé 
sel, poivre 

Mettre les coquillettes dans une poêle antiadhésive et les réchauffer.
Battre les œufs, avec le lait, le sel et le poivre.
Verser sur les pâtes.

Bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen.

 

Omelette aux coquillettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Septembre 2017

un plat délicieux issu du blog couleur de vie

Pour environ 8 à 10 personnes

– 2 kg de sanglier

– 2 oignons

–  3 carottes

– laurier, thym, un peu de sel, poivre

– 1 litre de bon vin rouge

– 1/2 verre de cognac

– 3 c à soupe bien pleines de farine

– 1 verre d’huile d’olive

– 1/2 verre de vinaigre

– 3 gousses d’ail

– peau d’orange

Découper le sanglier en gros cubes.

Émincer les carottes, couper les oignons en 4, l’ail en deux.

Mettre tous les ingrédients sauf le cognac et la farine dans un grand récipient pour la marinade.

Y rajouter la viande, bien répartir tous les ingrédients. couvrir, placer au frigo pendant 24 heures  en remuant 1 ou 2 fois.

Égoutter ensuite la viande et la faire revenir dans l’ustensile de cuisson.

Rajouter la marinade  et laisser mijoter environ 3 heures.

Prélever un peu de jus de cuisson et le mélanger dans un bol avec les 3 c. à soupe de farine, bien mélanger

 Le rajouter dans le plat de viande et remuer très souvent pour bien répartir le jus-farine et laisser épaissir tout en continuant à remuer très régulièrement .

Laisser ainsi cuire 20 minutes environ et rajouter le cognac puis remettre sur feu doux encore 10 à 15 minutes.

Daube de sanglier au cognac

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Septembre 2017

Me revoilà après une semaine sans internet ni téléphone, je vous propose un dessert pour ne pas changer.

une tarte très bonne et fraiche

pour 6 personnes

:250 g de farine

140 g de beurre

100 g de sucre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

2 citrons non traitées

3 oeufs

10 cl de crème fraiche épaisse

60 g de noix de coco râpée

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer du bout des doigts, jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajouter le jaune d'oeuf et pétrir rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h au réfrigérateur

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et en garnir une tourtière beurré.

Préchauffe le four th.6.

La recouvrir de papier cuisson avec des lests et la précuire 10 minutes.

Râpez le zeste des citrons, puis en extraire le jus.

Fouettez le jus, les zestes, les oeufs; le sucre et la crème épaisse et la noix de coco.

Verser sur le fond de pâte et cuire 35 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

 

Tarte citron et coco

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Publié le 21 Septembre 2017

un plat issu du blog de doro très bon épicé juste ce qu'il faut

nous avons bien aimons

nous l'avons juste fait dans une cocotte

ww : 9 pp par personne

Ingrédients pour 4 personnes: 

300g lentilles corail

1 oignon

1cc d’huile d’olive

200g de filet de poulet

1 boîte de pulpe de tomate en dés bio

100ml de lait de coco

3CC d’épices indiennes

1CC de cumin

1 petit verre d’eau (150ml)

Préparation:

Faire revenir le poulet et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajouter une cc d’épices indiennes et bien mélanger.

Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, et le reste des épices et bien mélanger.

Ajouter enfin les lentilles corail préalablement rincées. Ajouter l’eau, mélanger et laisser cuire 10 minutes.

Déguster bien chaud.

Lentilles corail au poulet à l'indienne

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Publié le 17 Septembre 2017

c'est un légume que je n'avais jamais mangé

je l'ai cuisiné en gratin et c'est bon

pour 4 personnes :

2 kg de bettes à cardes
34 g de beurre
27 g de farine
34 cl de lait
2  oeufs
50 g de fromage râpé
1 noix de Sel
1 noix de Poivre
 

Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrer un plat à four et y disposer les blettes.

Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère.

Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Gratin de blettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Septembre 2017

un plat très facile à faire, vous mélangez tout et vous faites cuire et voilà c'est prêt

source : ma cuisine ma ligne

ww :  9pp la portion

Pour 2 personnes
 
100g de pâtes crues (10)
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail émincé
15 tomates cerises coupées en deux
200g de sauce tomate allégée(2)
basilic
1 bouillon de cube dilue dans 300ml d'eau chaude
30g de chorizo en morceaux (3)
40g de chèvre en morceaux (3)
 
Dans une casserole, les pâtes crues, l'oignon, l'ail, les tomates cerises, la sauce tomate, le basilic, le bouillon et le chorizo.
Mettre sur feu moyen jusqu’à ce que ça bout, puis baisser sur feu doux et laisser mijoter 20 min.
Puis disperser les morceaux de chèvre, mélanger et éteindre le feu. 
Attendre 5min que le fromage ai fondu dans la préparation.
One pot pasta chorizo chèvre

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Publié le 13 Septembre 2017

Alors là en voilà une pizza originale

au départ monsieur était septique quant à cette pizza et au final il a beaucoup aimé

je pense que nous la referons

merci à chrisitelle du blog " entre rire et cuisine " d'avoir publié cette recette

je vous la conseille et vous fais un copié collé

Ingrédients

* 250 g de pâte à pizza

* 18 bâtonnets de surimi

* Un peu de margarine végétale demi-sel

* 1 grosse échalote

* 1 grosse gousse d'ail

* 25 cl de  crème

* Du curcuma

* 50 g de mélange de fromages râpés fondants

* 200 g de mozzarella.

 

Préchauffer le four au th. 7 (210°C).

Émincer très finement l'échalote et la gousse d'ail. 

Dans un wok (ou une poêle), les faire revenir, à feu moyen, avec la matière grasse de votre choix, en remuant souvent pour qu'elles dorent légèrement. 

Couper les bâtonnets de surimi en tronçons d'environ 1/2 cm d'épaisseur ou moins.

Déposer ensuite les morceaux de surimi et laisser cuire 2 petites minutes en remuant souvent.

Ajouter la crème fraîche liquide et le mélange Curcuma.

Petit à petit les rondelles de surimi vont se défaire à la cuisson pour former des bandelettes et cela donne une texture particulière à cette pizza au final.

Faire réduire la crème à feu doux jusqu'à obtenir une crème un peu épaisse et mélangée au surimi.

Etaler la pâte à pizza sur un tapis de cuisson ou sur une plaque de four.

Verser l'appareil à la crème et au surimi sur la pâte et l'étaler à la spatule uniformément.

Saupoudrer de fromage râpé et déposer des morceaux de mozzarella.

Faire cuire pendant 15 bonnes minutes à four préchauffé à 240°C

Déguster avec une salade

Pizza au surimi et curcuma
Pizza au surimi et curcuma

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Publié le 11 Septembre 2017

un entremets qui ravira vos invités

source : maman tambouille

Pour 8 personnes :

Pour la dacquoise:

2 blancs d’œufs

50 g de poudre de noisettes

 50 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer

15 g de sucre

Pour le craquant praliné:

140 g de pralinoise

40g de chocolat au lait à pâtisserie

80 g de crêpes dentelles

Pour la mousse chocolat caramel:

130 g de chocolat Poulain Dessert noir extra au carambar

40 g de chocolat noir pâtissier

100 ml de lait

1 feuille de 2g de gélatine

190 ml de crème liquide entière

Préparer un cadre à pâtisserie d’environ 25cm x 20 cm.

Préparer la dacquoise:

Préchauffer le four à 180°.

Mixer ensemble la poudre de noisettes et le sucre glace.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand le mélange mousse, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Verser le mélange poudre de noisettes/sucre glace dans les blancs en neige.

Mélanger le tout délicatement à la spatule.

Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque à four. Y déposer la préparation.

Etaler et lisser à la spatule sur un rectangle un peu plus grand que le cadre à patisserie.

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 14min à 180° en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, poser le cadre sur le biscuit et couper le gâteau en longeant l’intérieur du cadre.

Placer le cadre autour en serrant un peu si c’est un cadre réglable.

Préparer la craquant au praliné:

Dans un saladier, mettre la pralinoise et le chocolat au lait.

Dans un autre plat, mettre les crêpes dentelles.

Ecraser les crêpes dentelles en les frottant entre les mains.

Faire fondre les chocolats au micro ondes 1 min environ.

Mélanger chocolat fondu et crêpes dentelles.

Verser sur la dacquoise et lisser.

Placer 30 min au congélateur.

Préparer la mousse au chocolat caramel:

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide 10 min.

Dans un saladier, mettre le chocolat carambar et le chocolat noir en morceaux.

Faire fondre au micro ondes et bien mélanger.

Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée entre les mains. Mélanger pour la dissoudre.

Verser le lait en 3 fois sur le chocolat et mélanger pour homogénéiser le tout.

Laisser tiédir.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly mousseuse (on ne doit pas aller jusqu’à une chantilly ferme mais s’arrêter de fouetter quand la chantilly est prise et bien mousseuse).

Verser le chocolat dans la crème.

Mélanger délicatement à la spatule.

Verser sur le gâteau. Placer 4 heures au congélateur.

Sortir du congélateur 6h avant de déguster. Retirer le cadre et le rhodoïd dès la sortie du congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre non sucré

entremet craquant au chocolat caramel
entremet craquant au chocolat caramel

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Publié le 10 Septembre 2017

aujourd'hui nous mangions un plat basque : une piperade

un plat très bon un peu épicé

une recette issue du blog papilles et pupilles

ingrédients :

4 oeufs

800 g de tomates

2 oignons

2 poivrons verts

4 piments rouges doux

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pelez les oignons et coupez-les en dés.

A l’aide d’un économe, enlevez la peau des poivrons, des piments et des tomates. Coupez les oignons en dés, les poivrons en lanières et les tomates en quarts.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuses. Faites la chauffer et ajoutez les dés d’oignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les lanières de poivrons et de piment. Laissez mijoter à nouveau 7 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez enfin les morceaux de tomates, le sel, le sucre et le poivre.

Faites cuire à feu vif 10 minutes puis 20 à 30 minutes à feu moyen (tout dépend de la taille de vos légumes, plus ou moins larges).

Cassez ensuite 4 oeufs dans la cocotte, couvrez et laissez cuire environ 7 à 8 minutes, le temps que le blanc d’oeuf coagule.

Piperade et oeuf au plat

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Publié le 10 Septembre 2017

une recette issue du blog entre rire et cuisine

on s'est régalé avec ces muffins

Les ingrédients pour 7 muffins
1 oeuf
1 yaourt
1 c. à Café de vanille (ou arôme Praliné)
70 g de lait
65 g de beurre (ou margarine) fondu
130 g de farine
1 c. à Café  levure chimique
3 c. à soupe de cacao non sucré
80 g de cassonade
100 g de pépites de chocolat.

Fouetter l'oeuf avec le yaourt nature, la vanille (ou l'arôme praliné), le lait et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélanger la farine,la levure, le cacao, le sucre et les pépites de chocolat.

Verser ensuite le mélange liquide sur le mélange sec et amalgamer  le tout délicatement, à l'aide d'une spatule (ou maryse) en soulevant la masse, pour aérer la pâte.

Répartir la préparation dans des empreintes ou moules à muffins. Déposer éventuellement quelques pépites de chocolat sur chaque muffins.

Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 200°C (convection naturelle).

muffin au yaourt tout choco
muffin au yaourt tout choco

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Publié le 9 Septembre 2017

Je me suis régalée depuis que je n'en avais pas mange

C'est sur le blog de gabrielle que j'ai trouvé cette recette

Pour 4 personnes

 

ww : 4 pp/ personnes

600 g d'anneaux de calamars surgelés
500 ml de coulis de tomates nature
2 oignons

1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cs d'huile d'olive

1/2 cc de piment d'espelette

1 cs de coriandre frais hachée

Peler et émincer les oignons et l'ail

Chauffer l'huile dans une sauteuse.

Ajouter les oignons et l'ail.

Faire revenir 5 min sur feu doux sans colorer.

Arroser avec du vin blanc et laisser s'évaporer. 
Ajouter les anneaux de calamars surgelés.

Les faire  revenir en remuant sans cesse jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée (environ 10 min).

Ajouter sel, poivre, coulis de tomates, 1/2 de piment d'espellette.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ

Parsermer de coriandre et servir bien chaud  

Calamars à la tomate

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Publié le 7 Septembre 2017

Voilà une idée originale issue du dernier magasine marmiton

Une recette très facile à faire et très bonne

je pense que je la referais mais avec de la compote faite maison

ingrédients :

150 g de compote de pomme

2 oeufs

30 g de sucre vanillé

10 cl de lait

MIxez les ingrédients.

Versez dans des ramequins et faites cuire au bain marie 40 minutes à 150°.

 

Flan à la compote de pomme

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Publié le 5 Septembre 2017

un plat très gouteux que nous n'avions jamais gouté

Ingrédients pour 4 personnes

800g de veau

200g de jambon de Bayonne

10 piments doux du pays basque (verts)

1 c. à s. de piment d’Espelette en poudre

2 poivrons rouges

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel

Coupez le veau en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon, puis pelez et hachez l’ail.

Lavez et épépinez les piments doux et les poivrons.

Emincez-les en petits dés puis coupez le jambon en petits morceaux.

Dans une grande cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon et les poivrons.

Ajoutez le veau et faites -le revenir quelques minutes afin de le laisser dégorger.

Réservez le veau au chaud.

A feu doux, ajoutez le jambon coupé en dés aux poivrions.

Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajoutez le veau, l’ail, le verre de vin blanc, le bouquet garni puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Salez et saupoudrez de piment d’Espelette en poudre.

axao de veau au piment d'espelette

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